Aktifkan JavaScript !

Resep Cara Membuat Pancake Yang Enak Lezat

resep kue pancakeResep Cara Membuat Pancake Yang Enak Lezat – Biarpun jeng sekalian ngak hobi masak pastinya tau yang namanya pancake kan? atau saat ini sedang mencari resep pancake untuk belajar membuatnya? jika iya jeng sekalian bisa belajar disini bersama saya. Membuat pancake ternyata mudah, sama sekali tidak sulit dilakukan. Namun untuk memperoleh rasa yang lezat pasti ada trik trik khusus dalam pengolahannya. Membuat pancake cuma harus mencampur bahan, panaskan kompor, memasaknya dan membalikkannya supaya kedua sisinya sama sama masak dengan sempurna. Membuat pancake lebih mudah lagi sekarang sebab sudah ada bahan instan dengan mudah didapat di toko toko terutama toko menjual bumbu masakan.

Menyantap kue pancake hangat dengan taburan coklat, mentega dan madu pasti lezat. Tips membuat pancake saat adonan kue sebaiknya diadon dengan lembut supaya tidak menjadi bentuk gluten mengeras. Ada caranya sendiri untuk memastikan bahwa adonan panceke kue anda tidak kelamaan mengocok.

Biarkan ditemperatur ruangan terlebih dahulu sebelum diproses, apabila anda mencampurkan bahan mentega dingin dan telur serta margarin cair, pasti hasil didapat yaitu bongkahan mentega. Kalau sudah seperti itu jeng.. memang masih bisa dibuat pancake namun hasilnya nanti tidak akan semaksimal dengan kita membuatnya secara benar. Jika mentega mendidih dicampur juga dengan telur akan membuat telur jadi masak atau matang.

Apabila anda tidak menginginkan repot repot untuk menyiapkan berbagai bahan bahan pembuat kue pancake dari kulkas, anda bisa melakukan hal hal berikut :

  1. Taruhlah telur sudah dingin pada semangkuk air hangat (jangan air panas mendidih) selama kurang lebih 3 menit. Kemudian masukkan susu ke dalam microwave selama kurang lebih 30 detik saja. Lalu untuk mentega dilelehkan hingga terasa dingin itu sudah cukup.
  2. Ambil mangkuk besar untuk mencampurkan bahan bahan kering. sedangkan bahan basah bisa di taruh di mangkuk lebih kecil atau sedang. Pastikan campuran bahan merata seluruhnya supaya nantinya tidak terjadi pencampuran lama sesudahnya.
  3. Pastikan menuangkan bahan basah ke bahan kering pada mangkok lebih besar (jangan sampai terbalik loh jeng..). Dengan begitu akan lebih mudah kita mengontrolnya sedikit demi sedikit agar kemungkinan tepung beterbangan atau bertaburan tidak ada.
  4. Penting dilakukan pencampuran bahan kering dan bahan basah menjadi satu sebelum kedua bahan tersebut dicampurkan. Pemisahan ini akan membantu Anda agar dapat mencampurkan semua jenis bahan secara menyeluruh. Ini amatlah penting sebab kita bertujuan untuk mencampurkan semua bahan dengan sempurna dengan sesedikit mungkin adukan.
  5. Setelah dilakukan proses pencampuran jangan langsung melanjutkan ke proses adonan, akan tetapi biarkan lebih dahulu sekurangnya 5 menit untuk terciptanya gluten secara lebih maksimal demi hasil pancake lezat.
  6. Panaskan sedikit minyak saat akan memasak pancake serta memastikan tingkat kepanasannya terlebih dulu dengan cara memberi setetes air. Jika tetes air tersebut mendesis kemudian menghilang maka itu berarti saat yang tepat untuk digunakan memasak pancake.

Demikian posting dengan judul Rahasia Membuat Resep Pancake yang Lezat, semoga artikel ini bermanfaat bagi semua pembaca. Akhir kata saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya.